April 17, 2024 | Wednesday | 3:03 AM

কোন কোন খাবারে অ্যালার্জি হয় জানেন?

0

TODAYS বাংলা: আমরা প্রায়শই এলার্জি, ত্বকের অসুখ বা ত্বকের সংবেদনশীলতার জন্য দূষণ, ত্বকের যত্নের পণ্য এবং কী না দোষারোপ করি! কিন্তু আপনি কি জানেন যে আপনি যে খাবারটি খাচ্ছেন তা আপনার ত্বকের সমস্ত সমস্যাগুলির জন্য নীরব ট্রিগার হতে পারে।

ঝিনুক
শেলফিশে প্রোটিন থাকে যা সংবেদনশীল ব্যক্তিদের মধ্যে অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে।

এই প্রোটিনগুলি ইমিউন সিস্টেম দ্বারা বিদেশী আক্রমণকারী হিসাবে স্বীকৃত হতে পারে, যার ফলে ত্বকের উপসর্গ যেমন আমবাত বা চুলকানি দেখা দেয়।

বাদাম
চিনাবাদাম এবং গাছের বাদামের মতো বাদামে অ্যালার্জেনিক প্রোটিন থাকে যা সংবেদনশীল ব্যক্তিদের ত্বকের প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে। এই প্রোটিনগুলি একটি ইমিউন প্রতিক্রিয়া প্ররোচিত করতে পারে, যার ফলে একজিমা বা আমবাতের মতো উপসর্গ দেখা দেয়।

গরুর দুধ
গরুর দুধে কেসিন এবং হুইয়ের মতো প্রোটিন থাকে, যা কিছু লোকের মধ্যে অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে।

ডিম
ডিমে ওভোমুকয়েড এবং ওভালবুমিনের মতো প্রোটিন থাকে, যা অ্যালার্জেন হিসেবে পরিচিত। ডিম খাওয়ার ফলে অ্যালার্জিযুক্ত ব্যক্তিদের ত্বকের প্রতিক্রিয়া যেমন চুলকানি, আমবাত বা একজিমা হতে পারে।

সয়া
সয়াবিনে এমন প্রোটিন রয়েছে যা অন্যান্য অ্যালার্জেনের সাথে ক্রস-প্রতিক্রিয়া করতে পারে, যা সংবেদনশীল ব্যক্তিদের ত্বকের অ্যালার্জিকে ট্রিগার করে। সয়া এলার্জি সয়া পণ্য খাওয়ার সময় চুলকানি, আমবাত বা একজিমা হিসাবে প্রকাশ পেতে পারে।

Advertise

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed