গরমের দাবানলে তৃপ্তির স্বাদ: ঘরেই তৈরি করুন মধুর আমের লস্যি!
গরমের দাবানলে তৃপ্তির স্বাদ খুঁজছেন? তাহলে তৈরি করে ফেলুন মধুর আমের লস্যি! ঘরে বসেই সহজেই তৈরি করা যায় এই মুখরোচক পানীয় যা আপনার মনকেও ঠান্ডা রাখবে।
উপকরণ:
- পাকা আম – ১ টা (মাঝারি আকারের)
- দই – ১ কাপ
- চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
- লবণ – সামান্য
- বরফ – পরিমাণমতো
- পেস্তা কুচি – সাজানোর জন্য (ঐচ্ছিক)
প্রণালী:
১. আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন। ২. একটি ব্লেন্ডারে আমের টুকরো, দই, চিনি এবং লবণ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ৩. বরফের টুকরো দিয়ে আবারো ব্লেন্ড করে মসৃণ করুন। ৪. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন। ৫. পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলে আরও সুস্বাদু হবে।
পরিবেশন:
গরম গরম আমের লস্যি পরিবেশন করুন।
টিপস:
- আমের পরিবর্তে অন্যান্য ফল যেমন কলা, তরমুজ, স্ট্রবেরি ইত্যাদি ব্যবহার করেও লস্যি তৈরি করা যাবে।
- মিষ্টির পরিমাণ আপনার পছন্দ অনুযায়ী কমাতে বা বাড়াতে পারেন।
- লস্যিতে একটু এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিলে স্বাদ আরও ভালো হবে।
- ঘন লস্যি চাইলে দইয়ের পরিমাণ কমাতে পারেন।
- পাতলা লস্যি চাইলে দইয়ের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
সতর্কতা:
- বরফের টুকরো ব্যবহার করার সময় সাবধানতা অবলম্বন করুন।
- ছোট বাচ্চাদের লস্যি পান করানোর সময় তত্ত্বাবধানে রাখুন।