July 22, 2024 | Monday | 2:33 PM

ঠান্ডা গরমের মিষ্টি: গাজরের হালুয়ার অসাধারণ স্বাদ

0

শীতের মিষ্টি হিসেবে গাজরের হালুয়া বহুদিন ধরে বাঙালির খাবারের অবিচ্ছেদ্য অংশ। কিন্তু জানেন কি? গরমের দিনেও এই মিষ্টি খেতে পারেন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করলে গাজরের হালুয়া আরও মজাদার লাগে।

উপকরণ:

  • গাজর – ৫০০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
  • চিনি – ১ কাপ
  • দুধ – ১/২ কাপ
  • ঘি – ২ টেবিল চামচ
  • বাদাম কুচি – ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • কিশমিশ – ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

প্রণালী:

১. একটি কড়াইতে ঘি গরম করে গাজর কুচি ভেজে নিন। ২. গাজর নরম হয়ে গেলে চিনি ও দুধ দিয়ে কষিয়ে নিন। ৩. মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ৪. হালুয়া ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ৫. বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

গরম অথবা ঠান্ডা করে গাজরের হালুয়া পরিবেশন করুন।

উপসংহার:

গাজরের হালুয়া শুধু সুস্বাদু মিষ্টিই নয়, বরং পুষ্টিকরও বটে। ভিটামিন এ সমৃদ্ধ গাজর শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তাই আজই বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু মিষ্টি এবং আপনার পরিবার ও বন্ধুদের সাথে ভাগ করে নিন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *