বর্ষামুখর ছুটির দিনে বানিয়ে ফেলুন সহজেই টেস্টি মটন ভুনা খিচুড়ি! রইল রেসিপি
লম্বা উইকেন্ড চলছে, আজই তার শেষ। আর ছুটির দিন মানেই ভালো খাবারের আয়োজন। বর্ষামুখর ছুটির দিনে যদি বানিয়ে ফেলেন মটন ভুনা খিচুড়ি, তাহলে তো কথাই নেই। এই খিচুড়ি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি পুষ্টিকরও বটে।
উপকরণ:
- মটন: ১ কেজি
- চাল: ১ কাপ
- গরম মশলা গুঁড়া: ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া: ১ চা চামচ
- লঙ্কার গুঁড়া: ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া: ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া: ১ চা চামচ
- আদা-রসুন বাটা: ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
- লবণ: স্বাদমতো
- তেল: পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. প্রথমে মাংস ধুয়ে লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাংস দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
৩. মাংস ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
৪. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
৫. এবার চাল দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
৬. পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
৭. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন মটন ভুনা খিচুড়ি। সাথে পরিবেশন করতে পারেন আলু ভাজা, ডিম ভাজা, স্যালাড ইত্যাদি।