November 14, 2024 | Thursday | 12:34 AM

মিষ্টির রাজা গোলাপ জামুন: ঘরেই তৈরি করুন মুগ্ধকর স্বাদের অভিজ্ঞতা!

0

মিষ্টির প্রতি আমাদের আকর্ষণ অপরিসীম। আর মিষ্টির কথা বললেই মনে পড়ে যায় গোলাপ জামুনের মুগ্ধকর স্বাদ। আজকের এই রেসিপিতে আমরা আপনাদের ঘরে বসেই তৈরি করার সহজ উপায় শেখাবো এই মিষ্টির রাজার।

উপকরণ:

  • ছানা – ২৫০ গ্রাম
  • ময়দা – ২ টেবিল চামচ
  • বেকিং সোডা – ১/৪ চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • লবণ – সামান্য
  • তেল – ভাজার জন্য
  • চিনি – সিরাপ তৈরির জন্য
  • গোলাপ জল – সিরাপে মিশানোর জন্য (ঐচ্ছিক)
  • পেস্তা কুচি – সাজানোর জন্য (ঐচ্ছিক)

প্রণালী:

১. ছানা ভালো করে মেখে নিন। ২. ময়দা, বেকিং সোডা, কর্নফ্লাওয়ার, এলাচ গুঁড়ো এবং লবণ মিশিয়ে নিন। ৩. ছানায় শুকনো উপকরণ গুলো মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ৪. মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন। ৫. একটি কড়াইতে তেল গরম করে বল গুলো হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। ৬. একটি পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে সিরাপ তৈরি করুন। ৭. সিরাপ ফুটে উঠলে ভাজা গোলাপ জামুন গুলো সিরাপে দিয়ে ঢেকে দিন। ৮. ১০-১৫ মিনিট নরম করে সেদ্ধ করুন। ৯. ঠান্ডা করে গোলাপ জল মিশিয়ে নিন (ঐচ্ছিক)। ১০. পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

গরম গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মিষ্টির রাজা গোলাপ জামুন।

টিপস:

  • ছানা যেন ভালো করে মেখে নেওয়া হয়।
  • ভাজার সময় তেলের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখুন।
  • সিরাপ তৈরির সময় পানি ও চিনি একই অনুপাতে ব্যবহার করুন।
  • গোলাপ জামুন বেশিক্ষণ সিরাপে রাখলে ভেঙে যেতে পারে।
  • পেস্তা কুচির পরিবর্তে কাজুবাদাম, বাদামকুঁড়া ইত্যাদি ব্যবহার করেও সাজানো যাবে।

সতর্কতা:

  • গরম তেলে ভাজার সময় সাবধানতা অবলম্বন করুন।
  • সিরাপ তৈরির সময় সাবধানে থাকুন কারণ গরম সিরাপে পুড়ে যেতে পারে।
Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *