July 22, 2024 | Monday | 2:18 PM

মুখরোচক চিকেন মালাই কাবাব: ঘরে বসে তৈরি করুন মুগ্ধকর স্বাদের অভিজ্ঞতা!

0

চিকেন মালাই কাবাব, মুঘলাই রন্ধনপ্রণালীর এক অমূল্য সম্পদ, যা আজকের দিনে ঘরে বসেই তৈরি করে মুগ্ধকর স্বাদের অভিজ্ঞতা অর্জন করা সম্ভব। মসলাদার মেরিনেটে ভেজানো মুরগির মাংস, নরম ও রসাল,

উপকরণ:

  • মুরগির বোনলেস মাংস – ৫০০ গ্রাম
  • দই – ১ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা – ১/২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল – পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

প্রণালী:

১. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ২. একটি পাত্রে দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৩. মেরিনেটেড মুরগির মাংস ফ্রিজে কমপক্ষে ৩০ মিনিট রেখে দিন। ৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করে মেরিনেটেড মুরগির মাংস কয়েক টুকরো করে ভেজে নিন। ৫. ভাজা মুরগির মাংস একটি স্কিউয়ারে গিঁথে নিন। ৬. স্কিউয়ার গুলো তন্দুরে লাগিয়ে নিন এবং মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। ৭. মালাই কাবাব নরম ও সোনালী বাদামী রঙের হলে নামিয়ে নিন। ৮. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

গরম গরম চিকেন মালাই কাবাব পরিবেশন করুন পোলাও, রুটি অথবা পরোটার সাথে।

টিপস:

  • মেরিনেট করার জন্য টক দই ব্যবহার করলে মাংস আরও নরম হবে।
  • স্বাদের জন্য মেরিনেটেড মুরগির মাংসে একটু আদা-লেবুর রস মিশিয়ে নিতে পারেন।
  • তন্দুরের পরিবর্তে কড়াইতেও মালাই কাবাব রান্না করা যাবে।
  • চাইলে মালাই কাবাবের সাথে কাঁচা পেঁয়াজ, টমেটো ও ধনেপাতা কুচি কষিয়ে তৈরি করা চাটনি পরিবেশন করতে পারেন।
Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *