February 17, 2025 | Monday | 12:40 PM

মুখরোচক রসমালাই: ঐতিহ্যবাহী মিষ্টির সহজ রেসিপি

0

রসমালাই, বাঙালির আরেক প্রাণের মিষ্টি! নরম, মিষ্টি, রসালো এই মিষ্টি যেকোনো মুখেই জল আনতে পারে। তবে বাইরে থেকে কেনা রসমালাইতে কত রাসায়নিক থাকে তা ভাবলেই গা শিউরে ওঠে। তাই আজকে শেখানো হচ্ছে ঘরেই তৈরি করার সহজ রেসিপি।

উপকরণ:

  • ছানা – ৫০০ গ্রাম
  • ময়দা – ২ টেবিল চামচ
  • সুজি – ২ টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার – ১/২ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  • কেওড়া জল – ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • চিনি – ১ কাপ
  • পানি – ৩ কাপ
  • লবণ – স্বাদমতো

প্রণালী:

১. ছানা ভালো করে ধুয়ে নিন। ২. একটি পাত্রে ছানা, ময়দা, সুজি, বেকিং পাউডার, এলাচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৩. মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। ৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করে বলগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। ৫. ভাজা বলগুলো ঠান্ডা করে নিন। ৬. একটি কড়াইতে চিনি ও পানি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ৭. চিনি গলে গিয়ে সিরা হয়ে এলে ভাজা বলগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ৮. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন। ৯. এরপর কেওড়া জল (ঐচ্ছিক) দিয়ে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন। ১০. রসমালাই গুলো সিরাতে কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

পরিবেশন:

ঠান্ডা রসমালাই পরিবেশন করুন।

উপসংহার:

উপরে দেওয়া রেসিপি অনুসরণ করলে আপনিও ঘরেই তৈরি করতে পারবেন মুখরোচক রসমালাই। তাই দেরি না করে আজই বানিয়ে ফেলুন এই ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি এবং আপনার পরিবার ও বন্ধুদের সাথে ভাগ করে নিন।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *