February 29, 2024 | Thursday | 2:01 PM

রবিবারের ছুটিতে পুজোর কেনাকাটা করতে যাবেন? তার আগে বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মাংসের এই রেসিপি

0

বাড়িতে ঝোল রান্না করতে অনেক সময় লাগে। কিন্তু, মাত্র পাঁচ মিনিটে বাড়িতেই সুস্বাদু মাংসের ঝোল তৈরি করা সম্ভব। এই রেসিপিটি খুবই সহজ এবং এটি খুবই সুস্বাদু।

উপকরণ:

  • ১ কাপ মাংসের টুকরো (গরুর মাংস, মুরগির মাংস, বা ভেড়ার মাংস)
  • ১/২ কাপ আলু কুচি
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ লবণ
  • ১/২ কাপ জল
  • ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল

প্রণালী:

১. একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এবং জিরা গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন।
২. এবার মাংসের টুকরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মাংস কিছুক্ষণ ভাজা হলে আলু কুচি দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৩. সবশেষে লবণ এবং গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন।
৪. এবার ১/২ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

Advertise

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *