February 29, 2024 | Thursday | 2:33 PM

রবিবার দুপুরে বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মত মাটন বিরিয়ানি! তাজা হোক বা বাসি, চেটেপুটে খাবে আট থেকে আশি

0

রবিবার দুপুরে পরিবারের সাথে একসাথে বিরিয়ানি খাওয়ার মজাই আলাদা। রেস্টুরেন্ট এর মত মাটন বিরিয়ানি বানানোর জন্য একটু চেষ্টা করলেই হবে। চলুন দেখে নিই কিভাবে বানানো যায় রেস্টুরেন্ট এর মত মাটন বিরিয়ানি।

উপকরণ:

  • মাংস: ১ কেজি
  • চাল: ২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
  • আদা বাটা: ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা: ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • তেল: পরিমাণমতো
  • জল: ২ কাপ
  • ঘি: ১ চা চামচ
  • আলু: ৪-৫ টি
  • কাঁচা মরিচ: কয়েকটি
  • এলাচ: ৪-৫ টি
  • লবঙ্গ: ৪-৫ টি
  • দারুচিনি: ২ টুকরো

প্রণালী:

১. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন।
২. একটি পাত্রে মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
৩. এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাংসের মিশ্রণটি কষিয়ে নিন।
৪. কষানো মাংসের সাথে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিন।
৫. মাংস সিদ্ধ হয়ে আসলে আলু দিয়ে দিন।
৬. আলু সিদ্ধ হয়ে আসলে চাল দিয়ে দিন।
৭. চাল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
৮. এবার একটি বিরিয়ানি পাত্রে চাল, মাংস, আলু দিয়ে দিন।
৯. উপরে ঘি, কাঁচা মরিচ, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে দিন।
১০. ঢাকনা দিয়ে বিরিয়ানি পাত্রটি ঢেকে দিন।
১১. চুলায় হালকা আঁচে বিরিয়ানি দমে দিন।
১২. প্রায় ৩০-৩৫ মিনিট পর বিরিয়ানি নামিয়ে পরিবেশন করুন।

এই রেসিপিটি অনুসরণ করে আপনিও খুব সহজেই রেস্টুরেন্ট এর মত মাটন বিরিয়ানি বানাতে পারবেন। রবিবার দুপুরে পরিবারের সাথে একসাথে বিরিয়ানি খেয়ে উপভোগ করুন।

Advertise

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *