April 21, 2025 | Monday | 9:28 PM

আচারি পোলাও: সুস্বাদু খাবারের নতুন অভিজ্ঞতা

0

পরম্পরাগত পোলাও-র নতুন রূপ হিসেবে বাজারে এসেছে ‘আচারি পোলাও’। এই নতুন খাবারটি ইতিমধ্যেই খাবার রসিকদের মনে জায়গা করে নিয়েছে।

আচারি পোলাও তৈরিতে ব্যবহৃত হয় বিভিন্ন ধরণের আচারের মসলা। এতে লেবুর আচার, আমের আচার, লঙ্কার আচার, মেথি দানা, জিরা, ধনে, হলুদ, লবণ, তেল, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা মরিচ, পাতা কাঁচা মরিচ, টমেটো, ধনেপাতা, বাসমতী চাল, এবং পছন্দের সবজি।

প্রথমে তেলে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা মরিচ ভেজে নিতে হবে। এরপর মসলা, আচারের মসলা, এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর চাল, সবজি, লবণ, এবং পানি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে চাল সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।

আচারি পোলাও সাধারণত রায়তা, দই, বা সালাদের সাথে পরিবেশন করা হয়। এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা যেকোনো অনুষ্ঠানের জন্য উপযুক্ত।

আচারি পোলাও-র কিছু সুবিধা:

এটি তৈরি করা সহজ এবং দ্রুত।

এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার।

এটি যেকোনো অনুষ্ঠানের জন্য উপযুক্ত।

এটি বিভিন্ন ধরণের সবজি দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে।

আপনি যদি নতুন কিছু খাবার চেষ্টা করতে চান, তাহলে আচারি পোলাও অবশ্যই চেষ্টা করে দেখুন।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *