আমের সিজনে বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন আমসত্ত্ব!
আমসত্ত্ব তৈরি করা খুবই সহজ। কিছু উপকরণ আর নামমাত্র সময় থাকলেই হল। তাহলে চলুন জেনে নেই আমসত্ত্ব তৈরির সহজ রেসিপি।
উপকরণ:আম – ২ টি (বড়)চিনি – ১ কাপ (আপনার পছন্দ অনুযায়ী)লবণ – এক চিমটিতেজপাতা – ১ টিএলাচ – ২-৩ টিলবঙ্গ – ২-৩ টিদারুচিনি – ছোট্ট টুকরোঘি – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:১. আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।২. একটি পাত্রে আমের টুকরো, চিনি এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।৩. আম নরম হয়ে রস বেরিয়ে আসলে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ এবং দারুচিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।৪. মিশ্রণ গাঢ় হয়ে এলে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।৫. আমসত্ত্ব ঠান্ডা হলে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাতলা কাপড়ে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নি।৬. আমসত্ত্ব সুন্দর করে শুকিয়ে একটি বাতাসবন্দী ডব্বায় ভরে রাখুন।পরিবেশন:আমসত্ত্ব রুটি, পরোটা অথবা চা-এর সাথে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে আমসত্ত্বের মধ্যে কাজু অথবা কিশমিশ মিশিয়েও খেতে পারেন।
টিপস:আমসত্ত্ব তৈরির জন্য আপনি কাঁচা অথবা পাকা আম ব্যবহার করতে পারেন।আমসত্ত্ব বেশি সময় ধরে শুকালে সেটা আরও সুস্বাদু হবে।আমসত্ত্ব একটি স্বাস্থ্যকর মিষ্টি। এটিতে প্রচুর পুষ্টি গুণ থাকে।তাহলে আর কি অপেক্ষা? আজই বাজার থেকে আম কিনে আসুন এবং ঘরে বসেই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু আমসত্ত্ব