April 21, 2025 | Monday | 9:21 AM

ডাল আরো মুখরোচোখ তৈরি করার জন্য মেনে চলুন এই তিন টোটকা!

0

TODAYS বাংলা: খিদের পেটে গরমভাতের সঙ্গে পাতলা ডাল যে কতটা তৃপ্তির, তা বলার অপেক্ষা রাখে না। তবে এই তৃপ্তি আর দ্বিগুণ হতে পারে, যদি ডালের স্বাদ হয় মুখরোচক। রোজের চেনা ডালের স্বাদ কী ভাবে হয়ে উঠতে পারে লা জবাব?

রসুন ফোড়ন

মুসুর ডাল রাঁধলে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কার সঙ্গে কয়েক কুচি রসুনও ফোড়ন দিতে পারেন। রসুনের গন্ধে অর্ধেক ভাত খাওয়া হয়ে যাবে ডাল দিয়ে। তা ছাড়া ডালে রসুন পড়লে স্বাদও বদলে যাবে। একঘেয়ে স্বাদ কেটে অন্য স্বাদ পাবে জিভ।

পেঁয়াজ

শুধু রসুন নয়, মুসুর ডালে পেঁয়াজ ফোড়ন দিলেও বেশ ভাললাগবে খেতে। এমনিতে পেঁয়াজ-রসুন পড়লে যেকোনও খাবারের স্বাদ-ই বেশ পাল্টে যায়। ডালের একঘেয়ে চেনা স্বাদ পেঁয়াজ এনে দিতে পারে মুখরোচক স্বাদ।

কারিপাতা

ডালে কারিপাতা দিলেও এর স্বাদ বেশ খোলে। তবে সব ডালে তো আর কারিপাতা দেওয়া যায় না। তবে অনেকেই রান্না নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে থাকেন। মুসুর ডালেও কারিপাতা দেন। তাতে যে স্বাদ মন্দ হয়, তা নয়। নতুন এক স্বাদের সঙ্গে পরিচয় হয়।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *