April 20, 2025 | Sunday | 1:44 PM

কপারের অভাব শরীরকে দুর্বল করে দিতে পারে, ডায়েটে রাখুন এই ৫টি খাবার

0

TODAYS বাংলা: কেউই ডার্ক চকোলেট পছন্দ করে না, এটি কোকো সলিড সমৃদ্ধ, সেইসাথে চিনির পরিমাণও কম। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার এবং অনেক পুষ্টি উপাদান। এটি নিয়মিত খেলে শরীরে পর্যাপ্ত তামা পাওয়া যাবে।

সবুজ শাক সবজি প্রায় সব ধরনের তালিকায় স্থান পায় কারণ এতে পুষ্টির কোনো অভাব নেই। এতে আছে ফাইবার, ভিটামিন কে, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফোলেট। পালং শাক ও কলস খেলে শরীরে কপারের অভাব হবে না।

গলদা চিংড়ি হল সমুদ্রের তলদেশে পাওয়া বড় শেল মাছ। এর মাংস কম চর্বি, উচ্চ প্রোটিন, সেলেনিয়াম এবং ভিটামিন বি 12 সহ ভিটামিন এবং খনিজগুলিতে পূর্ণ। এর পাশাপাশি তামাও এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে।

বাদামকে পুষ্টির ভান্ডার বলা হয়, এতে ফাইবার, প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাট পাওয়া যায়, তামাও প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। বাদাম ও চিনাবাদাম খেলে এই পুষ্টির কোনো ঘাটতি হবে না।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *