ভিটামিন কে-এর অভাবে হৃদরোগ হতে পারে, ডায়েটে এই সবজি রাখুন
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করতে এবং আপনার হার্ট ও হাড়কে সুস্থ রাখতে মানবদেহের ভিটামিন কে প্রয়োজন। এই ভিটামিনের ঘাটতি থাকলে রক্তপাতের আশঙ্কা থাকে এবং একই সঙ্গে খনিজ হাড়ের ঘনত্বও কমে যেতে পারে। তবে সবচেয়ে বড় বিপদ হৃদরোগ ও ক্যান্সার সম্পর্কিত। এই সমস্যাগুলি প্রতিরোধ করার জন্য, মহিলাদের জন্য ৯০ মাইক্রোগ্রাম (mcg) এবং পুরুষদের জন্য ১২০ mcg খাওয়ার সুপারিশ করা হয়। আসুন জেনে নেই কোন কোন খাবারে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে পাওয়া যায়।
আপনার ভিটামিনের পরিমাণ বাড়াতে আপনি ক্যানোলা তেল বা জলপাই তেলে ব্রকলি রান্না করতে পারেন। এছাড়াও, আপনি আপনার সালাদে ব্রকলি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

লাল, বেগুনি, সাদা বা সবুজ, রঙ নির্বিশেষে, বাঁধাকপি ভিটামিন সি, ভিটামিন বি6 এবং ভিটামিন কে, পলিফেনল এবং সালফার যৌগগুলির মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফোলেট সমৃদ্ধ।
সবুজ মটরশুটি এমন একটি সবজি যা প্রায়শই আমাদের রান্নাঘরে প্রস্তুত করা হয়, এটি প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে, সেইসাথে এক কাপ মটরশুটিতে ৩১ ক্যালোরি, ৩.৩ গ্রাম চিনি এবং শূন্য ফ্যাট পাওয়া যায়।
আপনি অবশ্যই সুপারিশ হিসাবে প্রায়শই কেল খেয়েছেন, এটি সুপারফুডের শ্রেণীতে রাখা হয়েছে এবং এটিকে ভিটামিন কে-এর রাজা বললে ভুল হবে না। কেলে ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম এবং ফোলেটের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি রয়েছে।