গ্লুটামিন পেতে এই ৫টি খাবার খান, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কখনোই দুর্বল হবে না
TODAYS বাংলা: ডিম ভালো পরিমাণে গ্লুটামিনের পাশাপাশি প্রোটিন, সেলেনিয়াম, ভিটামিন কে, ভিটামিন ডি এবং বি ভিটামিন সরবরাহ করে, একটি বড় ডিমে ০.৮ গ্রাম গ্লুটামিন পাওয়া যায়, তাই দিনে ২টি ডিম খাওয়াই যথেষ্ট।
দুধে প্রায় সব ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, গ্লুটামিন হল দুধের প্রোটিনে সবচেয়ে বেশি পরিমাণে অ্যামিনো অ্যাসিড, তাই আপনি যদি দুধ বা তা থেকে তৈরি জিনিস খান তাহলে এই পুষ্টির অভাব হবে না।

লাল বাঁধাকপি স্বাস্থ্যকর খাবারের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত, এতে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ফলিক অ্যাসিড এবং ভিটামিন বি৬ পাওয়া যায়। এতে অন্যান্য সবজির চেয়ে বেশি গ্লুটামিন থাকে। সালাদ হিসেবে খান।
স্বাদুপানির এবং লবণাক্ত পানির মাছে প্রচুর পরিমাণে গ্লুটামিন পাওয়া যায়, এই পুষ্টিগুণ খামার করা মাছের চেয়ে বন্য মাছে বেশি, যখন সামুদ্রিক মাছ খাওয়া মিঠা পানির মাছের চেয়ে বেশি গ্লুটামিন সরবরাহ করে। এ জন্য সার্ডিন ও গলদা চিংড়ি খাওয়া যেতে পারে।
সয়া নিরামিষাশীদের জন্য গ্লুটামিনের একটি ভাল উত্স, এটি বাজারে শুকনো আকারে পাওয়া যায় এবং এটি রান্না করা খুব সহজ। আপনি এর পণ্য যেমন টফু, সয়া দুধ, সয়াবিন এবং টেম্পেহ খেতে পারেন।