April 20, 2025 | Sunday | 12:53 PM

রসুনের পরোটায় এবার শরীর চাঙ্গা

0

TODAYS বাংলাঃ রসুন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা উপকারি, তা আমরা প্রায় সকলেই জানি। রসুনে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ফাংগাল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্টি-সেপটিক উপাদান। এটি প্রদাহ কম করে, রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখতেও সাহায্য করে। এছাড়া ভিটামিন সি, ভিটামিন বি-৬, সেলেনিয়াম, কপার, জিঙ্কের মতো উপাদানও রয়েছে রসুনে

স্বাস্থ্যের পাশাপাশি, রসুন চুল আর ত্বকের বিভিন্ন সমস্যাও দূর করে। তবে রসুনের পরোটা কখনো খেয়েছেন? যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে আজই চেষ্টা করুন।

রসুনের পরোটা খেতে খুবই সুস্বাদু, আর তা তৈরি করতেও বেশি কিছু লাগে না। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক, কীভাবে তৈরি করবেন রসুনের পরোটা।

রসুনের পরোটা তৈরির পদ্ধতি

রসুনের পরোটা তৈরি করতে প্রথমে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন। তারপর কাঁচামরিচ কুচি করে নিন।

এরপর রসুন এবং কাঁচামরিচের সাথে লবণ এবং জোয়ান মেশান।

তারপর ময়দা মাখার সময় লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, জোয়ান এবং গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখুন। এতে পরোটা সুস্বাদু হবে।

এবার ময়দার ছোট ছোট বল বানিয়ে তাতে রসুন ও কাঁচামরিচের মিশ্রণ ভরে পরোটার আকারে বেলে নিন।

সবশেষ মাঝারি আঁচে পরোটা তৈরি করে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *