ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে শরীরে অস্বস্তি বাড়ে, এই একটি জিনিস খেলে আরাম পাবেন
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে যাওয়া খুবই ঝামেলার কারণ, কারণ এমন পরিস্থিতিতে স্বাস্থ্য সংক্রান্ত যাবতীয় সমস্যার মুখোমুখি হতে হয়। আসলে, যখন আমাদের কিডনি ইউরিক অ্যাসিডকে সঠিকভাবে ফিল্টার করতে ব্যর্থ হয়, তখন এই জিনিসটি হাড়ের জয়েন্টগুলিতে ক্রিস্টাল আকারে জমতে শুরু করে। এ কারণে পায়ে ফোলাভাব ও জয়েন্টে ব্যথা অনুভূত হয়। শরীরে পিউরিনের হজম ঠিকমতো না হলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়তে থাকে। আমরা যদি এই সমস্যা থেকে পরিত্রাণ পেতে চাই, তাহলে আমাদের প্রতিদিনের খাবারে পরিবর্তন আনতে হবে। আখরোটের মাধ্যমে কমবে ইউরিক অ্যাসিড, গ্রেটার নয়ডার জিআইএমএস হাসপাতালে কর্মরত বিখ্যাত ডায়েটিশিয়ান ডাঃ আয়ুশি যাদবের মতে, নিয়মিত আখরোট খেলে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা দূর হয়।

যেতে পারে. আসুন জানি কিভাবে এটা সম্ভব। আখরোট কিভাবে কাজ করে আখরোটকে ওমেগা-৩ এর সমৃদ্ধ উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এতে তামা, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন বি 6 এর মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি রয়েছে। এছাড়াও এটি প্রদাহরোধী গুণে পরিপূর্ণ। এই শুকনো ফলের মধ্যে স্বাস্থ্যকর প্রোটিন পাওয়া যায়, যা ইউরিক অ্যাসিডের কারণে গাউট কমাতে ব্যবহার করা যেতে পারে। যদি ইউরিক অ্যাসিডের স্ফটিক হাড়ের জয়েন্টগুলিতে স্থির হয়ে থাকে তবে আখরোট খাওয়ার পরে তা ধীরে ধীরে কমতে শুরু করে। প্রতিদিন কতটা আখরোট খাওয়া উচিত, প্রতিদিন যদি ৩-৪টি মাঝারি আকারের আখরোট খান তাহলে ইউরিক অ্যাসিড কমানো সহজ হবে। আপনি সরাসরি এই শুকনো ফল খেতে পারেন বা এটি স্মুদি, শেক বা সালাদ হিসাবেও খাওয়া যেতে পারে। কেউ কেউ পানিতে ভিজিয়ে আখরোট খেতে পছন্দ করেন, এই পদ্ধতিটিও বেশ কার্যকর।
