ভাতের ফ্যানে হচ্ছে ক্যান্সার সাবধান!
TODAYS বাংলাঃ বাঙ্গালীদের বলা হয় মাছে ভাতে বাঙালি। বাঙালিদের ভাত নাহলে চলে না দুইবেলা। জানেন কি ভাত রান্না করার অনেকগুলি ধরন রয়েছে। যেভাবেই হোক ভাত রান্না করে খেলে তার থেকে হতে পারে নানান সমস্যা । এবং এই ভুল ভাত রান্নার ধরনে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা হতে পারে। তাই সঠিক উপায়ে ভাত রান্না করার পদ্ধতি জেনে নিন।
এবং সেই মতই ভাত রান্না করি কারন জানেন কি ভাতের ফ্যান এ প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট ও টক্সিন থাকে এবং এই দুটি উপাদান শরীরে মারাত্মক ক্ষতি করে কার্বোহাইড্রেট ও আমাদের শরীরের নির্দিষ্ট পরিমাণ পর্যন্ত দরকার হয়। যদি অতিরিক্ত পরিমাণে কার্বোহাইড্রেটের টক্সিন চলে যায় তাহলে সেখান থেকে ক্যানসারের সম্ভাবনা থাকে।
খাওয়া গবেষকদের দাবি, ভারতের মতো একাধিক দেশ রয়েছে, যেখানে মাটির ভিতরে জলে আর্সে মসনিকের মাত্রা খুব বেশি। এর বিষক্রিয়া থেকে ডায়রিয়া, বমি, পেটে যন্ত্রণা, এমনকি ক্যানসারের সম্ভাবনাও রয়েছে। এই কারণেই ভাত যদি সঠিকভাবে রান্না না করা হয়, সেক্ষেত্রে বড়সড় বিপদ ঘটতে পারে শরীরের। বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ অনুযায়ী, সারারাত চাল ভিজিয়ে রেখে ভাত রান্না করুন। নতুবা ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা অন্ততপক্ষে চাল পরিস্কার জলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে রান্না করুন। এতে টক্সিনের মাত্রা বা আর্সেনিকের মাত্রা ৮০ শতাংশ পর্যন্ত কমানো যেতে পারে।
ইংল্যান্ডের কুইন্স ইউনিভার্সিটির বেলফাস্টের এই গবেষণায় ধরা পড়েছে চাঞ্চল্যকর একটি তথ্য। প্রচুর ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ ছাড়াও ভাতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ খুব বেশি থাকে। তবে যদি পুরোপুরি সেদ্ধ না করা হয় অথবা আধ কাঁচা অবস্থায় প্রতিদিন ভাত খাওয়া হয়, তবে ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনাও বাড়ে। এছাড়াও ধান চাষের সময় ফলন ভালো হওয়ার জন্য আমাদের ধানগাছে আমাদের দিতে হয় নানান কীটনাশক। আর এই কীটনাশকের ক্ষতিকর প্রভাবের হতে পারে ক্যান্সার, যদি না আপনি চাল ভালোভাবে ধুয়ে রান্না করেন।