এই ৫টি জিনিস আপনার হার্টের জন্য ‘বিষ’
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: হার্ট অ্যাটাকের ট্রিট দিন গত কয়েক বছরে ভারত সহ গোটা বিশ্বে হৃদরোগের ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে বেড়েছে। এর পিছনে বড় কারণ হল আমাদের নষ্ট জীবনযাত্রা এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস। আমাদের দেশে তৈলাক্ত খাবার খাওয়ার প্রবণতা অনেক বেশি, তাই এখানে হার্ট অ্যাটাকের কারণে প্রাণ হারানোর সংখ্যাও বেশি। এমন পরিস্থিতিতে আমাদেরও সময়মতো সতর্ক হওয়া উচিত, অন্যথায় অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে হতে পারে। আসুন আজ আমরা সেই খাবারগুলো নিয়ে কথা বলব যেগুলো হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর, সেগুলো থেকে দূরে থাকাই ভালো।

আলুর চিপস শিশু হোক বা অল্পবয়সী, সবাই হালকা ক্ষুধা মেটানোর জন্য আলুর চিপস ব্যবহার করে, কিন্তু এটি স্বাস্থ্যের জন্য ভালো বলে বিবেচিত হয় না কারণ এটি একটি প্রক্রিয়াজাত খাবার যাতে ক্যালোরি, সোডিয়াম এবং চর্বি থাকে। এর পরিমাণ অনেক বেশি, যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ঝুঁকি তৈরি করে।
ফাস্ট ফুড আমরা প্রায়ই সন্ধ্যায় বাজারের ফাস্টফুড খেতে পছন্দ করি, তবে আমাদের এই শখ দীর্ঘমেয়াদে মারাত্মক হতে পারে কারণ এটি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি তৈরি করে। এই ধরনের খাবার থেকে আমাদের দূরে থাকতে হবে।
টমেটো সস আমরা বেশিরভাগই দ্রুত এবং জাঙ্ক ফুডের সাথে টমেটো সস খেতে পছন্দ করি, কারণ এটি খাবারের স্বাদ বাড়ায়, তবে আপনি হয়তো জানেন না যে এই সসে সোডিয়ামের পরিমাণ বেশ বেশি।
সাদা পাউরুটি সকালের নাস্তা হোক বা সন্ধ্যার নাস্তায় হৃৎপিণ্ডের জন্য ঠিক নয় এমন আরও অনেক কিছু আছে, মানুষ দুই সময়েই সাদা রুটি খেতে পছন্দ করে, কিন্তু হয়তো আপনি জানেন না যে এটি খেলে আপনি ডায়াবেটিস, স্থূলতা এবং স্থূলতায় আক্রান্ত হন। হৃদরোগ সমুহ. হতে পারে.
রেড মিট নন-ভেজ ভক্ষণকারীরা লাল মাংস খুব পছন্দ করে, যদিও এটি আমাদের প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করে, কিন্তু মাংসে চর্বির পরিমাণ অনেক বেশি, এটি রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল বাড়ায় যা উচ্চ। বিপি এবং হার্ট অ্যাটাক হতে পারে।