এই প্যাকেটজাত খাবার নীরবে ক্যান্সারের কারণ হতে পারে
TODAYS বাংলা: প্যাক করা খাবারে অ্যাডিটিভ, প্রিজারভেটিভ বা অন্যান্য উপাদান থাকতে পারে যা নিয়মিত খাওয়া হলে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে। এখানে প্যাক করা খাবারের কিছু উদাহরণ রয়েছে যা নীরবে ক্যান্সারের কারণ হতে পারে:
প্রক্রিয়াজাত মাংস যেমন সসেজ, হট ডগ, বেকন এবং ডেলি মাংসে প্রায়ই যোগ করা নাইট্রেট এবং নাইট্রাইট থাকে, যা শরীরে নাইট্রোসামাইন তৈরি করতে পারে। নাইট্রোসামাইনগুলি পরিচিত কার্সিনোজেন এবং কোলোরেক্টাল ক্যান্সার এবং অন্যান্য ক্যান্সারের ঝুঁকির সাথে যুক্ত করা হয়েছে।

চিপস, ক্র্যাকার এবং কুকিজের মতো অনেক প্যাকেটজাত খাবারে উচ্চ মাত্রার ট্রান্স ফ্যাট, পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট এবং কৃত্রিম সংযোজন থাকে। ট্রান্স ফ্যাটগুলি হৃদরোগ এবং নির্দিষ্ট ধরণের ক্যান্সারের বর্ধিত ঝুঁকির সাথে যুক্ত, যখন পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেটের অত্যধিক ব্যবহার স্থূলত্বে অবদান রাখতে পারে, যা ক্যান্সারের ঝুঁকির কারণ।
টিনজাত খাবারে বিসফেনল এ (বিপিএ) থাকতে পারে, যা ক্ষয় রোধ করতে ক্যানের আস্তরণে ব্যবহৃত রাসায়নিক। BPA একটি সম্ভাব্য অন্তঃস্রাব বিঘ্নকারী হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা হয়েছে এবং স্তন এবং প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।
মাইক্রোওয়েভ পপকর্ন ব্যাগগুলি প্রায়শই পারফ্লুরোওকটানোয়িক অ্যাসিড (পিএফওএ) দিয়ে রেখাযুক্ত থাকে, একটি রাসায়নিক যা কিডনি, টেস্টিকুলার এবং অগ্ন্যাশয়ের ক্যান্সার সহ নির্দিষ্ট কিছু ক্যান্সারের ঝুঁকির সাথে যুক্ত। উপরন্তু, মাইক্রোওয়েভ পপকর্নে ডায়াসিটাইল থাকতে পারে, একটি যৌগ যা ফুসফুসের ক্ষতি এবং ক্যান্সারের সাথে যুক্ত করা হয়েছে যখন প্রচুর পরিমাণে শ্বাস নেওয়া হয়।