April 27, 2024 | Saturday | 8:51 PM

TODAYS বাংলা: যুগ যুগ ধরে, তামার পাত্র আমাদের দৈনন্দিন জীবনের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। তামার গ্লাসে জল পান করা থেকে শুরু করে তামার পাত্রে পরিবেশন বা রান্না করা স্বাস্থ্যের জন্য দুর্দান্ত বলে বিবেচিত হয়েছিল কারণ তামার কল্যাণ খাদ্য এবং জলে যায়।

ঠিক আছে, আপনিও যদি আপনার পুরানো তামার পাত্রগুলিকে তাদের টেক্সচারের সাথে গোলমাল না করে ব্যবহার করতে চান, তাহলে এখানে কিছু সহজ হ্যাক রয়েছে, যা বছরের পর বছর ধরে তামার পাত্র পরিষ্কার এবং বজায় রাখতে সাহায্য করতে পারে।

লেবু এবং লবণ ধোয়া
ঐতিহ্যগতভাবে তামার পাত্র পরিষ্কার করতে, একটি লেবুকে অর্ধেক করে কেটে নিন এবং অর্ধেকের উপরে উদারভাবে লবণ ছিটিয়ে দিন।

মৃদু চাপ প্রয়োগ করে তামার পৃষ্ঠের উপর লবণ দিয়ে লেবুর অর্ধেক ঘষুন। লেবুতে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড এবং লবণের ঘষিয়া তুলবার ক্রিয়া তামা থেকে কলঙ্ক ও দাগ দূর করতে সাহায্য করে। পাত্রটি পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিন।

ভিনেগার এবং লবণ সমাধান
পরিষ্কার করার এই পদ্ধতিতে অর্ধেক সময় লাগে এবং সাদা ভিনেগার এবং টেবিল লবণের সমান অংশ মিশিয়ে পেস্টের মতো সামঞ্জস্য তৈরি করে সহজেই করা যেতে পারে।

তামার পাত্রের কলঙ্কিত জায়গায় পেস্টটি লাগান। এটিকে কয়েক মিনিটের জন্য বসতে দিন, অ্যাসিডিক ভিনেগারটি কলঙ্ক দ্রবীভূত করতে দেয়। একটি নরম-ব্রিস্টেড ব্রাশ বা স্পঞ্জ দিয়ে পৃষ্ঠটি ঘষুন। পাত্রটি জল দিয়ে ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন এবং সম্পূর্ণ শুকিয়ে নিন।

কেচাপ পদ্ধতি
এটি তামার পাত্র পরিষ্কার করার সবচেয়ে সহজ এবং সবচেয়ে কার্যকর উপায়, তামার পাত্রের কলঙ্কিত জায়গায় কেচাপের একটি স্তর প্রয়োগ করুন। এটি প্রায় 15-20 মিনিটের জন্য বসতে দিন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed