May 19, 2024 | Sunday | 2:10 AM

শীত মৌসুমে স্বস্তির উৎস এই সবজি, রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকবে

0

TODAYS বাংলা: মুলাকে ভিটামিন সি-এর সমৃদ্ধ উৎসের মধ্যে গণ্য করা হয়, পাশাপাশি প্রতিদিন এটি খেলে শরীরে ফাইবার, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

মুলায় গ্লাইসেমিক ইনডেক্স খুবই কম, এর সাথে ক্যালরিও নগণ্য পাওয়া যায়। এতে ফাইবারও রয়েছে, এই কারণেই মূলা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা কমে যায়।

মুলাতে অনেক বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ রয়েছে যা গ্লুকোজ হোমিওস্ট্যাসিস এবং এডিপোনেক্টিন নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে, তাই এটি ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য সুপারিশ করা হয়।

ডায়াবেটিস রোগীদেরও হৃদরোগের ঝুঁকি বেশি, এমন অবস্থায় সুগারের রোগীরা যদি প্রতিদিন মুলা খান তাহলে হার্ট অ্যাটাক, করোনারি আর্টারি ডিজিজ এবং ট্রিপল ভেসেল ডিজিজের মতো রোগের ঝুঁকি কমে।

মুলা সাধারণত কাঁচা খাওয়া হয়, তবে কেটে শসা, পেঁয়াজ, টমেটো, লেবু ও কালো লবণ মিশিয়ে সালাদ তৈরি করলে স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *