April 20, 2025 | Sunday | 6:51 PM

সকালের খাবারে এইগুলি খেলে বাড়বে ইমিউনিটি

0

TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: সকালের নাস্তায় এই জিনিসগুলো খান, সারাদিন এনার্জি থাকবে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়বে সুস্থ থাকা আজকের যুগে চ্যালেঞ্জের মতো। আগে যেখানে সর্দি, কাশি, জ্বরকে ছোটখাটো ফ্লু বলে মনে করা হতো, সেখানে এখন মানুষ সামান্য সর্দি-কাশিকেও গুরুত্বের সঙ্গে নিচ্ছে। এমন একটি সময়ে যখন আপনার উপর চাপ এতটাই অপ্রতিরোধ্য, আপনার জন্য অনাক্রম্যতা বৃদ্ধিকারী খাবার খাওয়া প্রয়োজন। সকালের নাস্তায় পরোটার বদলে উপমা খাও . সেবন করলে বেশি উপকার পাবেন। জুসের পরিবর্তে কাটা ফল খান, কেউ কেউ সকালে ঘুম থেকে ওঠার পর জুস পান করতে পছন্দ করেন এবং এটি খুব স্বাস্থ্যকরও বিবেচিত হয়, তবে আপনি যদি তাজা ফল কেটে খান তবে জুস থেকে বেশি উপকার পাবেন। কাটা ফলের রসের তুলনায় কম চিনি এবং ক্যালোরি থাকে। কাটা ফল প্রাকৃতিকভাবে আপনাকে সুবিধা দেবে।

দক্ষিণ ভারতের পাশাপাশি এখন অন্যান্য জায়গায়ও সকালের নাস্তায় ইডলি-সাম্বার খুব আগ্রহের সঙ্গে খাওয়া হয়। অন্যদিকে গুজরাটি খামন এবং ধোকলাও আপনার জন্য স্বাস্থ্যকর হবে। কিন্তু আপনি যদি ওজন কমানোর চেষ্টা করেন, তাহলে এই জিনিসগুলি খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। আপনি প্রাতঃরাশের জন্য আটার রুটি নিতে পারেন, আপনি যদি সকালের নাস্তায় পাভ, কাপকেকের মতো বেকারি আইটেম খান, তবে তাদের পরিবর্তে আপনার পুরো শস্যের রুটি অর্থাৎ আটার রুটি গ্রহণ করা উচিত। এটি আপনার জন্য খুবই উপকারী হবে। সকালের নাস্তায় ওটস বা সল্টেড ওটসও একটি ভালো বিকল্প। এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। দুধ ও চিনি দিয়েও ওটস খাওয়া যায়। সবজির স্যুপ পান করা উপকারী যদি আপনি সবুজ শাকসবজি কাঁচা বা বেশি সিদ্ধ করে খান, তাহলে এই সবজির স্যুপ বানিয়ে পান করুন। এটি আপনাকে আরও সুবিধা দেবে। আপনি চাইলে সবজি সেদ্ধ করে বা হালকা রান্না করেও খেতে পারেন।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *