ওজন কমাতে ঘোলের উপকারিতা
TODAYS বাংলা; পূর্বা রায়: মার্চের শুরুতেই গরম তার আধিপত্য বিস্তার করে ফেলেছে। এই কাঠফাটা গরমে নিজেকে এবং নিজের প্রিয়জনকে সুস্থ রাখতে অনাসেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন স্বাস্থ্যকর “ঘোল”।

টক দই দিয়ে তৈরী ঘোল যেমন শরীরে শক্তি যোগান দেয় তেমনি এর মধ্যে আছে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা। অনেকেই জানেন টক দইয়ের মধ্যে রয়েছে ভালো ব্যাকটেরিয়া, কার্বোহাইড্রেট এবং ল্যাকটোজ।

এতে থাকা ভালো ব্যাকটেরিয়া অর্থাৎ প্রোবায়োটিক শরীরের পাকস্থলীতে গ্যাস তৈরি হতে বাধা দেয়, পাশাপাশি হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

বদহজম এবং কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা থেকে সহজে মুক্তি পাওয়ার একটা সহজ উপায়। এমনকি ওজন কমাতে এবং নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে, সেইসঙ্গে পূরণ করে শরীরের সব পুষ্টির।

এতসব গুণসম্পন্ন স্বাস্থ্যকর ঘোল বানানোর উপায় জেনে নিন-
উপকরণ
১. টক দই
২. পাতিলেবু
৩. নুন
৪. জিরেগুঁড়ো
৫. ঠান্ডা জল
পদ্ধতি
একটি পাত্রে পাঁচ চামচ টক দই ঢালুন। তারপর ব্লেন্ডার অথবা ডাল ঘুটনি দিয়ে দইটি মিহি করে নিন। মিহি হয়ে গেলে পাতিলেবুর অর্ধেকটা টুকরা করে রসটা তাতে দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন।

তারপর মিশ্রণটিতে ঠান্ডা জল ঢেলে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে অল্প জিরেগুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিলেই তৈরী গরমে মন ভালো করে দেওয়া ”ঠান্ডা ঘোল”।