বেশি লেবু সেবন করার অসুবিধাগুলো জেনে নিন
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: যখন করোনা ভাইরাসের প্রকোপ সারা বিশ্বে তার প্রাদুর্ভাব দেখাতে শুরু করে, তখন থেকেই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর উপর জোর দেওয়া হয়, যাতে আমরা সংক্রমণ থেকে নিজেদের রক্ষা করতে পারি। এর জন্য, লোকেরা লেবু খাওয়ার পরিমাণ বাড়িয়ে দেয় কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। যারা ওজন কমানোর চেষ্টা করছেন তারাও লেবু খাওয়া বাড়ান।

যদি আমরা আপনাকে বলি যে আপনি নির্বিচারে যে লেবুর শরবত পান করছেন তা আপনার জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে, তবে ভারতের এই বিখ্যাত পুষ্টি বিশেষজ্ঞ নিখিল ভাতস শুনে অবাক হবেন না যে আমরা যদি অতিরিক্ত মাত্রায় লেবু পান করি তবে কী কী ক্ষতি হতে পারে? আমাদের দেহ.
- টনসিলের সমস্যা: আপনি যদি প্রয়োজনের চেয়ে বেশি লেবু জল পান করেন তবে আপনার গলার ক্ষতি হতে পারে কারণ বেশি টক জিনিস খাওয়ার ফলে গলা ব্যথা এবং টনসিলের সমস্যা হতে পারে।
- দাঁতের ক্ষতি: লেবুতে অ্যাসিডিক বৈশিষ্ট্য খুব বেশি পাওয়া যায় যা দাঁত পরিষ্কারের জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে, তবে এটির অতিরিক্ত ব্যবহার দাঁতেরও ক্ষতি করতে পারে, কারণ লেবুর রস যদি দাঁতের সংস্পর্শে বেশি আসে তবে উপরের স্তরটি। এনামেল নষ্ট করতে পারে। অতএব, আপনি যদি লেবু থেকে তৈরি কোনও পণ্য খেয়ে থাকেন তবে আপনার অবিলম্বে দাঁত ব্রাশ করা এড়ানো উচিত, যদিও সাধারণ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলা ভাল।
- বদহজম লেবুকে প্রায়শই হজমশক্তির উন্নতির একটি উপায় হিসাবে বিবেচনা করা হয়, কিন্তু আপনি যদি খুব বেশি লেবুপান পান করেন তবে এর বিপরীত প্রভাবও হতে পারে। লেবুর অত্যধিক ব্যবহার অ্যাসিড রিফ্লাক্স এবং গ্যাস্ট্রোইসোফেজিয়াল রিফ্লাক্সের মতো রোগের কারণ হতে পারে। আপনার পাচনতন্ত্র বিঘ্নিত হতে পারে এবং চরম অবস্থায় বমিও হতে পারে।