মসলা পোহা দিয়ে দিন শুরু করুন, আপনি যদি ফিট থাকেন তাহলে সবকিছুই হবে হিট
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: পোহা একটি খুব সাধারণ এবং স্বাস্থ্যকর নাস্তা এবং এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময় লাগে না। এটি তৈরিতে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ সব জিনিস ব্যবহার করা হয়। সবাই খুব ভোরে, যার কারণে অনেক সময় আমরা সকালের নাস্তা এড়িয়ে যাই। এমন পরিস্থিতিতে আপনি পোহা তৈরি করতে পারেন কারণ এটি তৈরি করতে খুব কম সময় লাগে এবং এটি পেটও ভাল করে। তো চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন। পোহা বানাতে প্রয়োজন হবে সূক্ষ্মভাবে কাটা পোহা, চিনি, লবণ, হলুদ, তেল, বাদাম, সরিষা, কারি পাতা, মরিচ, পেঁয়াজ, ধনে পাতা। এই সব জিনিস ইতিমধ্যে আপনার রান্নাঘর উপস্থিত হবে. তো চলুন আর দেরি না করে শুরু করে দেই এই রেসিপিটি। একটি পাত্রে পোহা নিয়ে পানিতে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
তারপর এতে চিনি, লবণ ও হলুদ দিয়ে দিন। এবার এগুলো সহজেই মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যান নিন এবং তাতে কিছু তেল দিয়ে গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে এতে চিনাবাদাম দিয়ে ভাজুন। তারপর বের করে আলাদা করে রাখুন। এবার একই তেলে সরিষা, জিরা, হিং ও কিছু কারি পাতা দিন। টেম্পারিং হয়ে গেলে এতে মরিচ, আদা, পেঁয়াজ ও ধনে কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এর পরে হলুদ এবং লবণ যোগ করুন এবং সবকিছু ভালভাবে মেশান। পোহা অন্তত ৩ মিনিট রান্না করুন। সবশেষে ভাজা চিনাবাদাম এবং ধনে দিন। পাশাপাশি উপরে লেবুর রস ছিটিয়ে দিন। আপনার পোহা রেডি। এবার সবাইকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Advertise