May 18, 2024 | Saturday | 7:35 PM

কড়াইতে মরিচা ধরার চিহ্ন রয়েছে, তাই অবিলম্বে এই কৌশলটি অবলম্বন করুন

0

TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস : পাত্রগুলো নতুনের মতো চকচক করবে আমাদের শরীরে আয়রনের প্রয়োজন। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা মনে করেন সুস্থ থাকতে হলে লোহার পাত্রে তৈরি খাবার খেতে হবে। কিন্তু লোহার তৈরি পাত্রের একটি বিশেষ সমস্যা যেমন কড়ই ইত্যাদিতে সহজেই মরিচা ধরে যায়। যদি এটি সঠিকভাবে পরিষ্কার না করা হয় তবে এটি স্থায়ী চিহ্ন পায়। তখন তা পরিষ্কার করা অসম্ভব হয়ে পড়ে। এর পাশাপাশি এই বাসনগুলো ধীরে ধীরে নষ্ট হতে থাকে। আজ আমরা আপনাকে একটি দুর্দান্ত কৌশল জানাতে যাচ্ছি, যার দ্বারা আপনার রান্নাঘরের লোহার বাসনগুলি তাত্ক্ষণিকভাবে পরিষ্কার হয়ে যাবে এবং কয়েক মিনিটের মধ্যে সেগুলি নতুনের মতো জ্বলতে শুরু করবে। লোহার পাত্রে মরিচা দাগ পরিষ্কার করতে প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর রোদে শুকিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন লোহার পাত্রে যেন আর্দ্রতা না থাকে। এই জন্য, আপনি এটি উল্টো করে রাখতে পারেন। বেকিং সোডা ও লেবুর দ্রবণ তৈরি করুন চলুন আপনাকে বলি যে বেকিং সোডা লোহার বাসন পরিষ্কার করতে খুবই উপকারী একটি জিনিস। এর জন্য দুই কাপ পানি গরম করুন। এই গরম পানিতে 2 চা চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন।

এর পরে, এই দ্রবণে 1 চা চামচ লেবুর রস যোগ করুন। পুরানো টুথব্রাশের সাহায্যে এই দ্রবণটি লোহার পাত্রে মরিচা দাগের উপর ঘষে নিন। পাত্রের দাগ কয়েক মিনিটের মধ্যে অদৃশ্য হয়ে যাবে। বাসনগুলো এভাবে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। লেবুর পরিবর্তে ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন। আপনি ভাল পরিষ্কারের জন্য ভিনেগার চেষ্টা করতে পারেন। এটি কাঁজ অপসারণ করতে, পৃষ্ঠকে জীবাণুমুক্ত করতে এবং পাত্রগুলিকে চকচকে ও পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে। যদি আপনার কাছে একটি পুরানো লোহার পাত্র থাকে, যার গায়ে অনেক মরিচা পড়ে, তাহলে তা পরিষ্কার করার জন্য বেকিং সোডার সাথে চুনের মিশ্রণ তৈরি করুন। প্রকৃতপক্ষে, চুন মরিচা স্ফটিক সক্রিয় করে, তাদের নরম করে তোলে। একই সময়ে, বেকিং সোডা এই মরিচা পরিষ্কার করে। এই পেস্টটি তৈরি করতে, 2 চা চামচ চুন এবং 1 চা চামচ বেকিং সোডাতে কয়েক ফোঁটা জল যোগ করুন। এই পেস্টটি মরিচাযুক্ত জায়গায় লাগান এবং 15 মিনিটের জন্য রেখে দিন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed