April 20, 2025 | Sunday | 12:22 PM

১৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন ডিমের চাটনি

0

TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: এই ১৫ মিনিটের ডিমের চাটনিটি ডিমের দিকে। আপনার দৃষ্টিভঙ্গি পরিবর্তন করবে। ডিম একটি সর্বজনীন প্রিয় খাবার, কিন্তু আপনি কি জানেন কেন সারা বিশ্বের বিশেষজ্ঞরা ডিমের পক্ষে সমর্থন করেন? ডিম স্বাভাবিকভাবেই অ্যামিনো অ্যাসিড দিয়ে লোড হয় যা পেশীগুলির জন্য বিল্ডিং ব্লক হিসাবে কাজ করে। ডিমের প্রোটিন শুধু শরীরের পেশী শক্তিশালী করতেই সাহায্য করে না, মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়াতে, হাড় ও দাঁত মজবুত রাখতেও সাহায্য করে। এছাড়াও, ডিমে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের উপস্থিতি আরও ভাল কোষ পুনর্জন্মে সহায়তা করে এবং পরিমিত পরিমাণে খাওয়া হলে হার্টকে সুস্থ রাখে। ডিমের এই সহজ রেসিপিটি তৈরি করতে ৩টি টমেটো, ২টি পেঁয়াজ ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এর পরে, একটি নন-স্টিক প্যান এবং ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল যোগ করুন, এটি গরম হতে দিন এবং এতে ½ চা চামচ জিরা, ৫-৮টি কারি পাতা, ৫টি কিমা রসুন যোগ করুন।

হয়ে গেলে তাতে টমেটো, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১ মুঠো ধনে পাতা এবং ১ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট দিন। এই মসলাটি তেল ছেড়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। রসুন এবং কারি পাতা সুগন্ধি হয়ে গেলে, কাটা পেঁয়াজ, ৪টি কাটা সবুজ মরিচ, ১ মুঠো ধনে পাতার সাথে লবণ, গোলমরিচ এবং ১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো দিন। পেঁয়াজ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত মসলা রান্না করুন। এরপর, আঁচ কমিয়ে কিছু জল ছিটিয়ে ভালো করে টস করুন।

একটি ম্যাশার ব্যবহার করে, টমেটো হালকাভাবে ম্যাশ করুন। সবশেষে, দুটি ডিম ফাটিয়ে, প্যানটি কাত করে ভাল করে ছড়িয়ে দিন, লবণ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মসলা এবং ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন। ঢাকনা ঢেকে, আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিন। আঁচ বন্ধ করুন, লাভাশ, গার্লিক ব্রেড, পিটা ব্রেড বা নিয়মিত মাখন টোস্টের সাথে গরম পরিবেশন করুন এবং দেশি মশলা দিয়ে তৈরি এই সুস্বাদু আন্দা চাটনি উপভোগ করুন।

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *