May 18, 2024 | Saturday | 9:46 PM

নিরামিষ দিনে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত পনির রেসিপি

0

Todays bangla:.মাছ-মাংসের স্বাদকে হার মানিয়ে দেবে, মাত্র ১০ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন পনিরের এই নিরামিষ পদটি
খাবারের মেনু নিয়ে বেশ চিন্তিত হতে হয় নিরামিষ দিনগুলিতে। আর চিন্তা না করে দেখে নিন নিরামিষ পনির রেসিপি। ভাত, রুটি, পরোটা দিয়ে খাওয়ার মতোন অসাধারণ একটি রেসিপি। নিরামিষ দিনে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি আর তাক লাগিয়ে দিন সবাইকে। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন এই রেসিপি –

উপকরণ:

পনির – ৫০০ গ্রাম
আলু – ২ টি
আদা বাটা – ১ চামচ
জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ
গরমমসলা গুঁড়ো – ১ চামচ
কাঁচালঙ্কা – ৪ টি
কসুরি মেথি – পরিমান মতো
কাজু বাদাম – ১০০ গ্রাম
কিশমিশ – ১০০ গ্রাম
দুধ – ১ কাপ
এলাচ – ৪ টি
নুন – স্বাদমতো
ঘি – ১ চামচ
সাদা তেল – পরিমান মতো

প্রনালী:

প্রথমে কড়াইতে পরিমান মতো সাদা তেল দিয়ে ৫০০ গ্রাম পনির উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে। এরপর টুকরো টুকরো করে কেটে রাখা আলু গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর একটি মিক্সিং জারে ১০০ গ্রাম কাজুবাদাম, ১০০ গ্রাম কিশমিশ ও ১ কাপ দুধ দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে ৪ টে এলাচ ফোড়ন দিয়ে নিতে হবে। তারপর একটি বাটিতে ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে একটি মিশ্রন করে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ৪ টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এরপর ভেজে রাখা আলু ও পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর স্বাদমতো নুন, কসুরি মেথি, কাজু বাদামের পেস্ট ও জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে। শেষে নামানোর আগে পরিমান মতো গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি নিরামিষ পনিরের রেসিপি।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *