May 18, 2024 | Saturday | 9:46 PM

ক্রিসমাস স্পেশাল এই কুকি কিভাবে বানাবেন দেখে নিন!

0

TODAYS বাংলা: ছুটির মরসুম এখানে এবং এটি বছরের সেই সময় যখন বিশ্ব বছরের সবচেয়ে বড় উদযাপনের জন্য প্রস্তুত হয় — বড়দিন এবং নববর্ষ। যাইহোক, বিশেষ পার্টি এবং নৈশভোজের জন্য প্রস্তুত করার জন্য এখনও সময় আছে, তবে কেন এত অপেক্ষা করতে হবে যখন আপনি কিছু ড্রুলযোগ্য কুকি তৈরি করে এবং সেগুলি সংরক্ষণ করে বোঝা কমাতে পারবেন। এখানে কিছু সাধারণ কুকিজ রয়েছে, যা আপনি তৈরি করতে এবং স্টক আপ করতে পারেন।

এই ক্লাসিক কুকি রেসিপিটি ক্রিসমাস ছুটির নস্টালজিয়াকে পুনরুজ্জীবিত করে এবং বাড়িতে সেগুলি তৈরি করে স্মৃতিগুলিকে পুনরায় তৈরি করার একটি সহজ উপায় এখানে রয়েছে। একটি প্যান নিন এবং ½ কাপ চিনি, ½ কাপ গুড়, ½ চামচ আদা, ½ চা চামচ দারুচিনি, লবণ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। এর পরে, 1 চা চামচ বেকিং সোডা, ১/২ মাখন, ১ ডিম এবং ১ কাপ ময়দা যোগ করুন এবং ময়দা মেশান। কমপক্ষে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন, রোলটি শক্ত হয়ে গেলে, কিছু ময়দা ধুলো এবং কুকি কাটার ব্যবহার করে, কুকিগুলি একটি বেকিং ট্রেতে রাখুন, পরিপূর্ণতাতে বেক করুন। একবার হয়ে গেলে, রাজকীয় আইসিং দিয়ে সাজান এবং উপভোগ করুন।

এই সহজ এবং সুস্বাদু কুকিগুলি তৈরি করতে, মাঝারি আঁচে একটি প্যান নিন এবং ২ টেবিল চামচ কোকো পাউডার, ৬-৭ টেবিল চামচ পিনাট বাটার, ১ কাপ দুধ এবং ১ কাপ ব্রাউন সুগার যোগ করুন। ভালভাবে নাড়ুন এবং যতক্ষণ না মাখন এবং চিনি সম্পূর্ণ গলে যায়। এর পরে, ৫ টেবিল চামচ রোলড ওটস, ১০০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট চূর্ণ, স্বাদ অনুযায়ী কোশের লবণ যোগ করুন এবং এটি সব একসাথে মেশান। মিশ্রণটিকে ক্রিমি এবং ঘন হতে দিন। বল বের করে কুকির আকারে চ্যাপ্টা করে রেফ্রিজারেট করে রেফ্রিজারেট করুন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *