May 20, 2024 | Monday | 12:36 AM

মুখরোচক ‘গন্ধরাজ চিকেন’ তৈরির রহস্য!

0

গরমের দিনে মন যা চায় ঠান্ডা ঠান্ডা, তেঁতুলের টক, মশলাদার কিছু!

আজকের রেসিপিটি হলো ঐতিহ্যবাহী ‘গন্ধরাজ চিকেন’। এই রেসিপিটিতে তেঁতুলের টক, গন্ধরাজ লেবুর সুবাস, মশলার ঝাঁঝ ও চিকেনের স্বাদের অপূর্ব মেলবন্ধন আপনার মন জয় করবেই!

উপকরণ:

  • চিকেন: ১ কেজি (বোন ছাড়া, ছোট টুকরো করে কাটা)
  • তেঁতুলের পেস্ট: ১/২ কাপ
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা: ১০-১২ টা
  • পেঁয়াজ: ২ টা (কুঁচি করা)
  • আদা: ১ ইঞ্চি (কুঁচি করা)
  • রসুন: ৫ কোয়া (কুঁচি করা)
  • সবুজ মরিচ: ৪-৫ টা (কুঁচি করা)
  • আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা: ১/২ কাপ (কুঁচি করা)

প্রণালী:

১. ম্যারিনেট:

  • একটি পাত্রে চিকেনের টুকরোগুলোতে লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  • ম্যারিনেট করা চিকেন ৩০ মিনিট রেখে দিন।

২. রান্না:

  • একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি বাদামী করে ভেজে নিন।
  • এতে আদা কুঁচি, রসুন কুঁচি ও সবুজ মরিচ কুঁচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
  • ম্যারিনেট করা চিকেন ও গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • তেঁতুলের পেস্ট ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  • চিকেন নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

৩. পরিবেশন:

  • গরম গরম ‘গন্ধরাজ চিকেন’ ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

পরিবেশনের জন্য টিপস:

  • ‘গন্ধরাজ চিকেন’-এর সাথে ক chopped পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও লেবুও পরিবেশন করা যায়।
  • আপনি চাইলে ‘গন্ধরাজ চিকেন’-এর রান্নার সময় কাঁচা মরিচের পরিমাণ বাড়িয়ে আরও ঝাল করে রান্না করতে পারেন।

এই সহজ রেসিপি অনুসরণ করে আপনিও ঘরে বসেই সুস্বাদু ‘গন্ধরাজ চিকেন’ তৈরি করে উপভোগ করতে পারেন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *