May 19, 2024 | Sunday | 10:36 PM

মুখরোচক ‘ফ্রাইড মোমো’ তৈরির সহজ রেসিপি!

0

গরম গরম, মুচমুচে, সুস্বাদু ‘ফ্রাইড মোমো’-র প্রতিরোধ কেউ পারে না!

উপকরণ:

  • ময়দা: ২ কাপ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: পরিমাণমতো
  • পানি: পরিমাণমতো

পুরের জন্য:

  • মাংস (গরুর মাংস/খাসির মাংস/মুরগির মাংস): ৫০০ গ্রাম (কিমা করা)
  • পেঁয়াজ: ২ টা (কুঁচি করা)
  • আদা: ১ ইঞ্চি (কুঁচি করা)
  • রসুন: ৫ কোয়া (কুঁচি করা)
  • সবুজ মরিচ: ৪-৫ টা (কুঁচি করা)
  • ধনেপাতা: ১/২ কাপ (কুঁচি করা)
  • জিরা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল: ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:

১. ময়দার ডো তৈরি:

  • একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে নরম ডো তৈরি করে নিন।
  • ডোকে ঢেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।

২. পুর তৈরি:

  • একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি বাদামী করে ভেজে নিন।
  • এতে আদা, রসুন, সবুজ মরিচ কুঁচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
  • কিমা, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

৩. মোমো তৈরি:

  • ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পাতলা করে বেলে নিন।
  • প্রতিটি বেলে রুটির মাঝখানে পুর দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে মোমো বানিয়ে নিন।

৪. মোমো ভাজা:

  • একটি কড়াইতে তেল গরম করে মোমোগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।

৫. পরিবেশন:

  • গরম গরম ‘ফ্রাইড মোমো’ টমেটো সস বা ঝাল লাল মরিচের সসের সাথে পরিবেশন করুন।

পরিবেশনের জন্য টিপস:

  • ‘ফ্রাইড মোমো’-র সাথে ক chopped পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও লেবুও পরিবেশন করা যায়।
  • আপনি চাইলে ‘ফ্রাইড মোমো’-র পুরে আপনার পছন্দের অন্যান্য উপকরণ যোগ করতে পারেন।

এই সহজ রেসিপি অনুসরণ করে আপনিও ঘরে বসেই সুস্বাদু ‘ফ্রাইড মোমো’ তৈরি করে উপভোগ করতে পারেন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *