মুখরোচক ‘ফ্রাইড মোমো’ তৈরির সহজ রেসিপি!
গরম গরম, মুচমুচে, সুস্বাদু ‘ফ্রাইড মোমো’-র প্রতিরোধ কেউ পারে না!
উপকরণ:
- ময়দা: ২ কাপ
- লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
- তেল: পরিমাণমতো
- পানি: পরিমাণমতো
পুরের জন্য:
- মাংস (গরুর মাংস/খাসির মাংস/মুরগির মাংস): ৫০০ গ্রাম (কিমা করা)
- পেঁয়াজ: ২ টা (কুঁচি করা)
- আদা: ১ ইঞ্চি (কুঁচি করা)
- রসুন: ৫ কোয়া (কুঁচি করা)
- সবুজ মরিচ: ৪-৫ টা (কুঁচি করা)
- ধনেপাতা: ১/২ কাপ (কুঁচি করা)
- জিরা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
- লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
- তেল: ২ টেবিল চামচ
প্রণালী:
১. ময়দার ডো তৈরি:
- একটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে নরম ডো তৈরি করে নিন।
- ডোকে ঢেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
২. পুর তৈরি:
- একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি বাদামী করে ভেজে নিন।
- এতে আদা, রসুন, সবুজ মরিচ কুঁচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
- কিমা, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
- ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
৩. মোমো তৈরি:
- ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পাতলা করে বেলে নিন।
- প্রতিটি বেলে রুটির মাঝখানে পুর দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে মোমো বানিয়ে নিন।
৪. মোমো ভাজা:
- একটি কড়াইতে তেল গরম করে মোমোগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।
৫. পরিবেশন:
- গরম গরম ‘ফ্রাইড মোমো’ টমেটো সস বা ঝাল লাল মরিচের সসের সাথে পরিবেশন করুন।
পরিবেশনের জন্য টিপস:
- ‘ফ্রাইড মোমো’-র সাথে ক chopped পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও লেবুও পরিবেশন করা যায়।
- আপনি চাইলে ‘ফ্রাইড মোমো’-র পুরে আপনার পছন্দের অন্যান্য উপকরণ যোগ করতে পারেন।
এই সহজ রেসিপি অনুসরণ করে আপনিও ঘরে বসেই সুস্বাদু ‘ফ্রাইড মোমো’ তৈরি করে উপভোগ করতে পারেন।
Advertise