স্নেক স্যুপ: ক্যান্টনিজ সুস্বাদু এশিয়ান অমৃত কেন?
TODAYS বাংলা: আপনি কি ভেষজ এবং মশলা দিয়ে রান্না করা সাপের টুকরো দিয়ে তৈরি স্যুপের একটি আরামদায়ক বাটিতে স্লার্প করার কল্পনা করতে পারেন, বেশিরভাগ লোকের জন্য, স্নেক স্যুপের গরম পাত্রে লিপ্ত হওয়া একটি জঘন্য অভিজ্ঞতার মতো মনে হতে পারে, তবে আপনি জেনে অবাক হবেন যে এই স্যুপে রয়েছে একটি সুস্থ জীবনের জন্য একটি অমৃত হিসাবে যুগ যুগ ধরে খাওয়া হয়েছে. এটি সম্পর্কে আপনার যা জানা দরকার এবং কেন এই ক্যান্টোনিজ সুস্বাদুতা তাদের রন্ধনসম্পর্কীয় সংস্কৃতির একটি লুকানো রত্ন।
স্নেক স্যুপের ইতিহাস খ্রিস্টপূর্ব তৃতীয় শতাব্দীতে খুঁজে পাওয়া যায়, যেখানে এটি শুধুমাত্র রাজকীয় এবং অভিজাত শ্রেণীর দ্বারা উপভোগ করা হতো। চীনের গুয়াংডং প্রদেশ থেকে উদ্ভূত এই সুস্বাদু খাবারটি ছিল বিলাসের প্রতীক এবং এটি বিশেষ অনুষ্ঠানে খাওয়া হতো। ১৭০০ এর দশকের মধ্যে এই স্যুপটি তার শক্তিশালী ঔষধি গুণাবলীর জন্য চীন জুড়ে জনপ্রিয় হয়ে ওঠে।
বেশ কয়েকটি এশীয় খাবার অনুসারে স্নেক স্যুপ একটি অমৃতের চেয়ে কম নয়, এটি এর শক্তিশালী ঔষধি এবং নিরাময় বৈশিষ্ট্যের কারণে। প্রাচীন চীনা ওষুধ অনুসারে, সাপের মাংস একটি ‘ইয়াং’ খাবার বলে মনে করা হয়, যা শরীরে তাপ নিয়ে আসে। এই কারণেই এই স্যুপটি ঠাণ্ডা আবহাওয়ায় বা শীতের মৌসুমে খাওয়া হয়। এটা বিশ্বাস করা হয় যে এই নিরাময় স্যুপ শীত মৌসুমের ‘ইয়িন’ (ঠান্ডা) মোকাবেলা করতে পারে।
আরও কী, প্রাচীন চীনা ওষুধ অনুসারে এটি আর্থ্রাইটিস, কার্ডিওভাসকুলার রোগ, অস্টিওপোরোসিস, প্রদাহ, যক্ষ্মা এবং চর্মরোগের মতো অসুস্থতা প্রতিরোধ ও নিরাময় করতে বলা হয়। এর কারণ হল সাপের মাংস ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং প্রোটিনের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টিতে সমৃদ্ধ, যা সুগন্ধযুক্ত মশলা দিয়ে রান্না করলে সামগ্রিক নিরাময় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।
Advertise