ঘরেই বানিয়ে ফেলুন ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস
TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খেতে কে না পছন্দ করেন। যেদিন হাল্কা কিছু খাবেন মনে হবে, তখনই প্রথম ভাবনা আসে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের কথা। কিন্তু বাজারের একটু ভাজা খেলে মন ভরে না, প্রতিদিন বাইরের খাবার খাওয়াও স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরির একটি খুব সহজ রেসিপি, যা জানলে আপনি ঘরে বসেই বাইরের মতো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করতে পারবেন। এটি তৈরি করতে আপনার আলু, তেল, লবণ এবং চাট মসলা লাগবে।

আলু ধুয়ে পাতলা করে কেটে পানিতে ডুবিয়ে রাখুন যাতে আলু থেকে স্টার্চ বেরিয়ে আসে। আলুগুলো প্রায় ৫ মিনিট পানিতে থাকতে দিন। এবার একটি প্যানে পানি নিয়ে তাতে লবণ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটে উঠলেই কাটা আলু পানিতে রেখে আবার ফুটতে দিন। তারপর সেদ্ধ আলু ভালো করে মুছে নিন যাতে তা থেকে পানি চলে যায়। এবার আলু 10 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে কাটা আলুগুলো ডিপ ফ্রাই করে নিন। এর পর তেল একটু গরম হতে দিন এবং তাতে আবার হালকা ভাজা আলু দিন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর একটি প্লেটে বের করে তার উপর চাট মসলা ঢেলে কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন।