May 18, 2024 | Saturday | 7:35 PM

পাঞ্জাবি স্টাইল ছোলে ভাটুরে তৈরি করুন এই কৌশলে

0

TODAYS বাংলা, শ্রেয়া দাস: ছোলে ভাথুরা হল একটি উত্তর ভারতীয় খাবার যা আপনি দিনের যেকোনো সময় খেতে পারেন। অনেক সময় লোকে এটাকে লস্যির সাথে নাস্তা হিসেবে খায়। এটি তৈরি করতে মাত্র ২০ মিনিট সময় লাগে। আপনি যদি চান, আপনি ভাতুরা তৈরি করতে যে কোনও ময়দা ব্যবহার করতে পারেন, তবে বিশেষ করে ভাতুরা সমস্ত উদ্দেশ্যের ময়দার সাথে ভাল স্বাদযুক্ত। আজ আমরা এই খাবারটি তৈরি করার একটি সহজ রেসিপি নিয়ে এসেছি, আমরা নিশ্চিত যে আপনি অবশ্যই এটি ট্রাই করতে চাইবেন।

এই খাবারটি তৈরি করার জন্য, কিছু খুব সাধারণ উপাদান যেমন- সমস্ত উদ্দেশ্য ময়দা, রাভা, চিনি, খাবার সোডা, লবণ, তেল, দই, ছোলা, এলাচ, বড় এলাচ, ঘি, জিরা, দারুচিনি, লবঙ্গ, আদা রসুনের পেস্ট, টমেটো, কসুরি মেথি ধনে গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা, আদা গুঁড়া এবং আমচুর লাগবে।

এতে আপনাকে দুটি আইটেম তৈরি করতে হবে। তাই আমরা প্রথমে ভাথুরা তৈরি করে শুরু করি। এজন্য একটি বড় পাত্রে ময়দা, রাভা, চিনি, খাবার সোডা, লবণ, তেল, দই সব কিছু ভালোভাবে মিশিয়ে পানির সাহায্যে ফেটিয়ে নিন। তারপর এটি ঢেকে রাখুন এবং কমপক্ষে ২ ঘন্টা রাখুন। এখন আপনার ভাটুরা তৈরি হয়ে গেছে। ময়দা থেকে একটি ছোট বল কেটে সঠিকভাবে রোল করুন। এবার একটি কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে তাতে ভাতুরাগুলো দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এভাবে সব ভাটুরা তৈরি করে নিন। এবার ছোলা বানাতে ভেজানো ছোলা কুকারে বেকিং সোডা, লবণ ও পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন, তারপর একটি প্যানে তেল ঢেলে গরম হতে দিন। এর পর এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, জিরা, দারুচিনি এবং কসুরি মেথি দিয়ে ভাজুন। এরপর আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে, ধনে গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা, আদা বাটা, লবণ ও আমের গুঁড়া দিয়ে ভেজে নিন। সবশেষে এতে টমেটো পিউরি দিয়ে মেশান। এবার সিদ্ধ ছোলা যোগ করুন এবং জল যোগ করুন, তারপর ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন। ছোলাও প্রস্তুত। এখন একসাথে চোলে ভাটুরে উপভোগ করুন।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed