May 18, 2024 | Saturday | 7:35 PM

ঠাণ্ডা-সর্দি থেকে আরাম পেতে এভাবে মসলা চা তৈরি করুন, সমস্যা চলে যাবে

0

TODAYS বাংলা: শীত মৌসুমে যতবার চা পাওয়া যায় তার সংখ্যা কম। ঠাণ্ডায়, চা সেই লোকেরাও পান করে যারা প্রায়শই চা থেকে নিজেকে দূরে রাখে বা সাধারণত চা পান করে না। আপনারা নিশ্চয়ই দীপাবলির প্রস্তুতিতে ব্যস্ত থাকবেন, এমন পরিস্থিতিতে ক্লান্তি থাকতে হবে। এ ছাড়া শীতও কড়া নাড়ছে। এমন পরিস্থিতিতে, আপনি যদি আপনার শরীরকে সম্পূর্ণ সুস্থ রাখতে চান, তাহলে মসলা চা-এর রেসিপিটি ট্রাই করুন, কারণ এই মসলা চা আপনাকে শুধু ঠাণ্ডা-সর্দিতে আরাম দেবে না, আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়াবে এবং হাড়ও মজবুত হবে।

চা মসলা পাউডার রেসিপি তৈরি করতে, শুকনো আদা ভাল করে পিষে নিন। এবার একটি প্যানে লবঙ্গ, গোলমরিচ, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে হালকা আঁচে ভেজে নিন। এবার সব মশলা ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপর গ্রাইন্ডারে রেখে এর পাউডার তৈরি করুন।

গুঁড়োতে শুকনো আদা ও জায়ফলের গুঁড়া মিশিয়ে আবার পিষে নিন। এই বিষয়গুলো মাথায় রাখুন মসলা চা বানানোর সময় দুধ ও পানির পরিমাণ মাথায় রাখুন। বেশিক্ষণ গ্যাসে চা ফুটবেন না। চায়ের মশলা পছন্দ না হলে মশলার পরিমাণ একটু কমিয়ে দিন, যেমন কালো মরিচ ও দারুচিনি। মসলা চায়ের উপকারিতা হাড় মজবুত হবে প্রায়শই মানুষ শীতের মৌসুমে হাড়ে ব্যথা হয় এবং শরীরে ফুলে যাওয়ার সমস্যাও থাকে বলে অভিযোগ করেন। এমন অবস্থায় মসলা চায়ে আদা ও লবঙ্গ ব্যবহার করতে পারেন। এটি শরীরের ফোলাভাব এবং ব্যথা উপশম করতে সাহায্য করবে। আদা এবং লবঙ্গ প্রদাহ ও ব্যথা উপশমে সহায়ক। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে মসলা চায়ে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোকেমিক্যালের মতো বৈশিষ্ট্য, যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। ঠান্ডায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়ে যায়, যার কারণে শীঘ্রই আপনি রোগের ঝুঁকিতে পড়েন। তাই এসব রোগ এড়াতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে মসলা চা ব্যবহার করা যেতে পারে।

Advertise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed