চিনাবাদামের উপকারিতাঃ চিনাবাদাম শীতকালে স্বাস্থ্যের ধন, এটি অ্যাসিডিটি ও ওজন কমাতে সহায়ক
TODAYS বাংলা: শীত মৌসুম শুরু হয়েছে। এই ঋতুতে, লোকেরা প্রায়শই কাজু, বাদাম, কিশমিশ এবং পেস্তার মতো শুকনো ফল খাওয়ার পরামর্শ দেয়। কিন্তু জানেন কি শীতে চিনাবাদাম খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে। ছোট চিনাবাদামের দানায় বড় পুষ্টিকর উপাদান থাকে। যা এটিকে স্বাস্থ্যের দিক থেকে খুবই উপকারী করে তোলে (Moongfali Benefits)। শীতকালে চিনাবাদাম খেলে ওজন অবশ্যই কমবে। সেই সঙ্গে গ্যাস ও অ্যাসিডিটির সমস্যাও দূর হবে।
- হাড় মজবুত রাখে চিনাবাদাম প্রোটিন সমৃদ্ধ, তাই শীতকালে এর ব্যবহার ভালো বলে বিবেচিত হয়। যেখানে ফাইবার, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন-ই রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে। যা ঠান্ডা আবহাওয়ায় শরীরের হাড় মজবুত রাখে। পেশী সক্রিয় রাখার সময়।
- ত্বক এবং চুলের জন্যও উপকারী চিনাবাদামে পাওয়া প্রাকৃতিক চর্বি শরীরের স্বাস্থ্য, ত্বক এবং চুলের জন্যও খুব উপকারী। আসলে, চিনাবাদামে ওমেগা 6 ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। যা ত্বকের কোষে পুষ্টি জোগায়। এটি শুষ্ক ত্বকের সমস্যা দূর করে এবং ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়। এমন পরিস্থিতিতে ত্বকের যত্ন নিতে ভেজানো চিনাবাদাম খেতে পারেন।
- অ্যাসিডিটি চলে যায়, শীতে প্রচুর ক্ষুধা লাগে। তাই বেশির ভাগ মানুষ বেশি খাবার খান। রাতে বেশি খাবার খেলে অনেক সময় গ্যাস ও অ্যাসিডিটির সমস্যা হয়। কিন্তু আপনি যদি প্রতিদিন রাতে এক মুঠো চিনাবাদাম ভিজিয়ে রেখে সকালে ঘুম থেকে উঠে খান তাহলে অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
- ওজন কমাতে সহায়ক প্রতিদিন সকালে ভেজানো চিনাবাদাম খাওয়াও ওজন কমাতে সহায়ক। পর্যাপ্ত পুষ্টি ও ভিটামিন ই থাকার কারণে চিনাবাদাম খেলে শরীর পর্যাপ্ত ক্যালোরি পায়। যার কারণে সাধারণত তাড়াতাড়ি ক্ষুধা লাগে না। তাই রোজার সময়ও চিনাবাদাম খাওয়া খুবই উপকারী।
- রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করুন চিনাবাদামে কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো। চিনাবাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, প্রোটিন এবং আলফা লাইপোইক অ্যাসিড, যা রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণে রাখে। এর সেবন হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায়।